Museum Global Sachsen Anhalt

Weitere Informationen und Buchung:

Altmärkisches Museum

Gabriele Bark

Tel.: +49 39 31651700 +49 39 31651702 E-Mail-Adresse

Themenwoche 2021. „Unerhört: Die ganze Welt aus den Fugen. Museum im Dialog“

Jährlich im Oktober oder November stattfindende Themenwoche für Bürgerinnen und Bürger. Museen Sachsen-Anhalts laden zu Informationsveranstaltungen und Workshops rund um ausgewählte Globalisierungsaspekte ein. Gesprächsrunden mit Experteninnen und Experten vermitteln interessante Fakten und eröffnen einen Gedankenaustausch über weltweite Vernetzungen der Menschen in Vergangenheit und Gegenwart. Das Ganze erfolgt in einem offenen Gesprächsklima, das auf der Basis eines sachlichen Austausches und der Einhaltung von Regeln des Anstandes Kontroversen begrüßt und nicht zu Einheitsmeinungen führen will. Die Veranstaltungen haben am Thementag meist eine Dauer von 2 Stunden und finden oft am frühen Nachmittag statt. Die Themen werden Mitte des Jahres festgelegt.